綺羅化粧品(KIRA化粧品)(キラ化粧品)成分表

綺羅化粧品(KIRA化粧品)(キラ化粧品成分表

優れた自然の素材と優れた技術で生み出された『KIRA化粧品(キラ化粧品)』

 
 
スキンケアリンク  酵素の力で美しく「ラビフル化粧品」 | 吟醸エキス配合・純和風「舞美吟」
皮膚のバリア機能を改善する「サネラ化粧品」 | ベル・クール研究所スキンケア
ビーバンジョア健康肌化粧品 | UVケアの頂点サンハイドクリーム
 
 
 
■ パウダー&メイクカラー ■
●女性の美しさを引き出すことを考えた『KIRA化粧品(キラ化粧品)』
●『KIRA化粧品(キラ化粧品)』の高機能パウダーで美しい素肌を演出!
●『KIRA化粧品(キラ化粧品)』季節別メイクのご提案
■ スキンケア ■
●『KIRA化粧品(キラ化粧品)』のスキンケア
●肌質別スキンケアの方法
■ メイクレッスンレポート ■
●『KIRA化粧品(キラ化粧品)』メイクレッスン in プレマ
■ 成分表 ■
●『KIRA化粧品(キラ化粧品)』成分表
■ カラーサンプル ■
●『KIRA化粧品(キラ化粧品)』カラーサンプル
買い物かご >> メイキャップ / スキンケア
 
 
 
スキンケア
 
クリアウォッシュ
表示名称 配合目的
トリエチルヘキサノイン 洗浄
油剤
グリセリンとエチルヘキサン酸の反応により得られる油性成分で、比較的軽い感触を示す。
オクタン酸セチル 洗浄
油剤
水鳥の羽毛脂に似た液状の油性成分で比較的油性感が少ない。
シクロペンタシロキサン 油剤 シロキサン結合を骨格とした環状の化合物。ベタツキを防止する。
テトラオレイン酸ソルベス-30 洗浄 自然界に広く分布する糖アルコールとオレイン酸の反応によって生成するテトラオレイン酸ソルビットの誘導体。
水添ポリデセン 洗浄
エモリエント
スクワランと同じ飽和炭化水素に分類され、物理的科学的安定性に優れた油性成分、スクワランと似た感触を示す。
PEG-7 グリセリルココエート 洗浄
分散
エモリエント
ヤシ油脂肪酸の誘導体。洗浄効果とともにエモリエント剤としての効果も有する。
スクワラン エモリエント 深海のサメ類の肝油中に多量に存在するスクワレンを水素添加し精製して得られる。皮膚浸透性に優れ、皮膚をやわらかくしなやかにするエモリエント効果を有する。
PCAオクチルドデシル セラミド合成促進 皮膚の顆粒層に存在するタンパク質であるケラトヒアリンが角化の過程で分解することにより生成するピロリドンカルボン酸の誘導体。セラミド合成促進作用がある。
テトラヘキシルデカン酸アスコルビル 抗酸化
美白
果実や野菜など天然植物中に広く存在しているビタミンCを安定化した、油溶性液体状のビタミンC誘導体。抗酸化作用とともにメラニン生成を抑制する作用を有する。
トコフェロール 抗酸化 大豆、小麦胚芽その他の植物から得られる混合トコフェロール。動植物に存在し、生体内の脂質、色素、ビタミンなどの酸化分解を防止する働きをしている。血管を拡張し血液の循環を良くする作用もある。
ホホバ油 エモリエント ホホバの種子から採取される液体ロウ。酸化されにくく、さっぱりした感触で皮膚になじみやすい。
マカデミアナッツ油 エモリエント マカデミアの種実を圧搾して得られる油脂。肌に対する感触にすぐれている。
ローズヒップ油 エモリエント バラの一種であるローズヒップの種子を圧搾して得られる油脂。火傷、切り傷などの傷の治癒に効果がある。
オリーブ油 エモリエント オリーブの果実から採取される油脂。肌にエモリエントな感触を与える。

▼買い物かご
 
 
 
キラダブルクリーン
表示名称 配合目的
ポリソルベート60 洗浄 糖アルコールであるソルビットから得られるソルビタンと、大豆油や綿実油などから得られるステアリン酸の反応によつて生成するモノステアリン酸ソルビタンの誘導体。
オレス−10 洗浄 オレイン酸を還元して得られる油脂の誘導体。
スクワラン エモリエント 深海のサメ類の肝油中に多量に存在するスクワレンを水素添加し精製して得られる。皮膚浸透性に優れ、皮膚をやわらかくしなやかにするエモリエント効果を有する。
BG 保湿 化学式C4H10O2 。皮膚に対し柔軟性やしっとりとしたうるおいを与える。比較的ベタツキが少なく、さっぱりとした使用感が保てる。
ポリソルベート65 洗浄 糖アルコールであるソルビットから得られるソルビタンと、大豆油や綿実油などから得られるステアリン酸の反応によつて生成するトリステアリン酸ソルビタンの誘導体 。
フェノキシエタノール 防腐 化学式C8H10O2。化粧品、医薬品、の防腐剤として、特に緑濃菌や大腸菌などのグラム陰性菌に対して有効である。
オレス−2 洗浄 オレイン酸を還元して得られる油脂の誘導体。
カルボマー 粘度調整 水溶性のビニルポリマーで、中和することにより粘度を増しゲルを形成する。
水酸化Na pH調整 塩化ナトリウムの電解などにより得られる。
マイカ、酸化チタン 光沢(パール)付与 雲母末に酸化チタンの薄膜を被覆処理して得られる。
クオタニウム−73 抗菌 感光色素の一種で抗菌性を有する。

▼買い物かご
 
 
 
キラリフレッシュパック
表示名称 配合目的
コーンスターチ 付着剤
洗浄
トウモロコシの種子から得られたデンプン。皮膚に対して付着性を有する。
コムギデンプン 付着剤
洗浄
コムギの種子から得られたデンプン。皮膚に対して付着性を有する。
グリセリン 保湿 化学式C3H8O3。油脂の分解や炭水化物の醗酵などにより得られる。皮膚に対し柔軟性やしっとりとしたうるおいを与える。
マンニトール 安定化剤 広く植物界に存在し、ショ糖溶液から得られる。ビタミンやアミノ酸の安定化作用を有する。
セルロースガム 皮膜形成、洗浄 天然に広く分布するセルロース繊維の誘導体。皮膚に対して皮膜を形成し接着性を有する。
ヒドロキシアパタイト 洗浄助剤 水酸化カリウムとリン酸を反応して得られる、リン酸カルシウムの一種。人工歯、人工骨の材料としても使われる。
ベタイン 保湿 砂糖ダイコン、綿実、麦芽など広く自然界に存在している。
ビート糖の糖蜜から抽出され精製してえられる。
アルギン酸Na 洗浄 海藻類の細胞膜を形成する多糖類。水に溶けて粘度のある溶液を形成する。
プロテアーゼ タンパク分解酵素 枯草菌の産生する酵素を精製して得られる。
グリチルリチン酸2K 抗炎症 甘草の根から抽出して得られるグリチルリチンをカリウム塩の形にした水溶性の誘導体。抗炎症、抗アレルギー、解毒作用等の薬理作用を有している。甘味料として食品にも利用されている。
塩化リゾチーム 抗炎症 卵白から得られるポリペプチド。
抗炎症作用の他、皮膚表面の細菌を除去し皮膚を清潔にする作用を有する。
デヒドロ酢酸Na 防腐 化学式C8H7NaO4・H2O。カビ、酵母等に防腐効力を示す。

▼買い物かご
 
 
 
キラホワイトエッセンス
医薬部外品
表示名称 配合目的
イソペンチルジオール 保湿 化学式C5H12O2。皮膚に対し、柔軟性やしっとりとしたうるおいを与える。比較的ベタツキが少なくさっぱりとした使用感が保てる。
リン酸アスコルビルMg 美白
抗酸化
果実や野菜など天然植物中に広く存在しているビタミンCを安定化したビタミンCの誘導体。チロシナーゼの活性を抑えてメラニン生成を抑制する。抗酸化作用も有する。
グリセリン 保湿 化学式C3H8O3。油脂の分解や炭水化物の醗酵などにより得られる。皮膚に対し柔軟性やしっとりとしたうるおいを与える。
加水分解酵母 抗酸化 バイオテクノロジーにより天然酵母が産生するスーパーオキシドジスムターゼを精製して得られる。活性酸素を消去する抗酸化作用を有する。
甘草フラボノイド 美白
抗酸化
抗菌
甘草の根から抽出して得られる油溶性のエキス。グラブリジンやグラブレン等のフラボノイドを含む。特に抗チロシナーゼ作用を有し、メラニンの生成を抑制する。また、アクネ菌などに対する抗菌作用や抗酸化作用も有する。
DNA-K 保湿
細胞賦活
魚類の精巣から抽出して得られる。遺伝子の本体として細胞のもつ種々の遺伝情報の担い手になっている。皮膚に対する保湿作用、細胞賦活作用、などを有する。
ソウハクヒエキス 美白
酸化
クワの根皮から抽出して得られるエキス。抗チロシナーゼ作用を有して、メラニンの生成を抑制する。抗酸化作用も有する。
ヒアルロン酸Na

保湿

多糖類の一種、多量の水と結合して優れた水分保持機能を有する。真皮内の細胞間隙に水を保持したり、組織内にゼリー状のマトリックスを形成して細胞を保持する役目をしている。保水性にすぐれており、皮膚のうるおいを保ちハリを与えて、なめらかにする作用がある。
マルチトール

保湿

デンプンに酵素を作用させて得られるマルトースに水素添加したもの。低カロリー甘味料として食品にも使用される。
クオタニウム−45 抗菌 抗菌性、細胞賦活作用、皮膚機能亢進作用などを有するもの。
アルギン酸Na 保湿 海藻類の細胞膜を形成する多糖類。水に溶けて粘度のある溶液を形成する。
BG 保湿 化学式C4H10O2 。皮膚に対し柔軟性やしっとりとしたうるおいを与える。比較的ベタツキが少なく、さっぱりとした使用感が保てる。
PEG-60水添ヒマシ油 可溶化 トウゴマ(ヒマ)の種子を圧搾して得られるヒマシ油に水素添加して得られる硬化ヒマシ油の誘導体。脂溶性物質の水への可溶化剤として使用。
クエン酸Na pH調整 クエン酸を炭酸ナトリウムで中和して得られる。
EDTA-4Na 安定化剤 ビタミンCの安定化作用、変色防止、酸化防止、金属封鎖、殺菌作用などを有するもの。
フェノキシエタノール 防腐 化学式C8H10O2。化粧品、医薬品、の防腐剤として、特に緑濃菌や大腸菌などのグラム陰性菌に対して有効である。
メチルパラベン 防腐 広範囲の微生物に有効。

▼買い物かご
 
 
  
キラアクティブローション
表示名称 配合目的
グリセリン 保湿 化学式C3H8O3。油脂の分解や炭水化物の醗酵などにより得られる。皮膚に対し柔軟性やしっとりとしたうるおいを与える。
イソペンチルジオール 保湿 化学式C5H12O2。皮膚に対し、柔軟性やしっとりとしたうるおいを与える。比較的ベタツキが少なくさっぱりとした使用感が保てる。
トレハロース 保湿 グルコースが2分子結合した二糖類で動植物、微生物に広く存在している。でんぷんを原料にしてトレハロース生成酵素を反応させた後、精製して得られる。乾燥している環境の下で細胞を保護する作用がある。
ベタイン 保湿 砂糖ダイコン、綿実、麦芽など広く自然界に存在している。ビート糖の糖蜜から抽出され精製してえられる。
ヒトオリゴペプチド-1 表皮細胞増殖促進 53個のアミノ酸から構成され、ヒトの皮膚、粘膜及び唾液等に存在している生理活性物質である。
フラーレン 抗酸化 ダイヤモンドと同じように炭素原子だけから成る化合物。活性酸素を取り込み無害化する作用を有する。
スーパーオキシドジスムターゼ 抗酸化 バイオテクノロジーにより天然酵母が産生するスーパーオキシドジスムターゼを精製して得られる。活性酸素を消去する抗酸化作用を有する。
ワイルドタイムエキス 保湿 ヨーロッパ、北西アジアを原産とするシソ科のヨウシュイブキジャコウソウの地上部から抽出したエキス。天然保湿因子の構成部分の原料となるフィラグリンの産生を高める作用を有する。
シロキクラゲ多糖体 保湿 シロキクラゲから抽出された高い保湿力を持った植物性多糖体。べたつかず、しっとり感があり有効な感触を有する。
加水分解ヒアルロン酸 保湿 従来のヒアルロン酸より分子量が小さいヒアルロン酸で、皮膚の角質層へ浸透する。
ヒアルロン酸Na 保湿 多糖類の一種、多量の水と結合して優れた水分保持機能を有する。真皮内の細胞間隙に水を保持したり、組織内にゼリー状のマトリックスを形成して細胞を保持する役目をしている。保水性にすぐれており、皮膚のうるおいを保ちハリを与えて、なめらかにする作用がある。
ポリグルタミン酸 保湿 グルタミン酸を枯草菌にて発酵させて得られるグルタミン酸のみからなる高分子化合物。天然保湿因子産生促進作用がある。
タチバナ果皮エキス 美白 タチバナ(ミカン科)の果皮から抽出したエキス。メラニン生成に必要な酵素であるチロシナーゼの生合性を抑制してメラニンの生成を抑える。
プルーン分解物 美白 プルーン(セイヨウスモモ)の果肉を繊維素分解酵素で分解して得られるエキス。角化細胞のメラニン色素取り込みを抑制する。
オタネニンジンエキス 保湿 ウコギ科の多年草である、薬用オタネニンジンの寝から抽出して得られるエキス。16種類のアミノ酸を含む。
マヨラナ葉エキス 保湿 シソ科植物マジョラムの葉から抽出されたエキス。保湿効果を有する。
オランダカラシエキス 育毛、血行促進 オランダカラシの葉、茎または全草から抽出して得られるエキス。
キュウリ果汁 保湿 キュウリの果実を圧搾して得た果汁で、ビタミン、有機酸、アミノ酸などを含む。
メリアアザジラクタ葉エキス 美白、抗炎症 亜熱帯地方に分布するセンダン科の常緑樹であるメリアアザジラクタの葉から抽出して得られるエキス。メラニンの生成を抑制する美白作用を有する。
グリチルリチン酸2K 抗炎症 甘草の根から抽出して得られるグリチルリチンをカリウム塩の形にした水溶性の誘導体。抗炎症、抗アレルギー、解毒作用等の薬理作用を有している。甘味料として食品にも利用されている。
水溶性コラーゲン 保湿 魚由来のコラーゲンで皮膚表面を覆い保湿効果を示す。
チョウジエキス 抗菌 フトモモ科チョウジのつぼみより抽出して得られるエキスで、抗菌作用を有する。
マンニトール 安定化 ヒトオリゴペプチド-1を安定に保つ作用を有する。
カプリル酸グリセリル 抗菌 ヤシ油などに含まれるカプリル酸とグリセリンとの反応により縛られる。 抗菌作用を有する。
PEG-60水添ヒマシ油 可溶化 トウゴマ(ヒマ)の種子を圧搾して得られるヒマシ油に水素添加して得られる硬化ヒマシ油の誘導体。脂溶性物質の水への可溶化剤として使用。
ラウリン酸ポリグリセリル-10 可溶化 ラウリン酸とポリグリセリンとの反応により得られる。
ペンチレングリコール 保湿 化学式C5H12O2。皮膚に対し、柔軟性やしっとりとしたうるおいを与える。比較的ベタツキが少なくさっぱりとした使用感が保てる。
BG 保湿 化学式C4H10O2 。皮膚に対し柔軟性やしっとりとしたうるおいを与える。比較的ベタツキが少なく、さっぱりとした使用感が保てる。
PVP 可溶化 フラーレンを水に化溶化し、安定に保つ作用を有する。

▼買い物かご


キラモイスチャーローション M
表示名称 配合目的
グリセリン 保湿 化学式C3H8O3。油脂の分解や炭水化物の醗酵などにより得られる。皮膚に対し柔軟性やしっとりとしたうるおいを与える。
イソペンチルジオール 保湿 化学式C5H12O2。皮膚に対し、柔軟性やしっとりとしたうるおいを与える。比較的ベタツキが少なくさっぱりとした使用感が保てる。
トレハロース 保湿 グルコースが2分子結合した二糖類で動植物、微生物に広く存在している。でんぷんを原料にしてトレハロース生成酵素を反応させた後、精製して得られる。乾燥している環境の下で細胞を保護する作用がある。
ベタイン 保湿 砂糖ダイコン、綿実、麦芽など広く自然界に存在している。ビート糖の糖蜜から抽出され精製してえられる。
PCA-Na 保湿 アミノ酸の一種であるグルタミン酸から得られる。皮膚中に存在し、天然保湿因子(NMF)としての役割を果たしている。
ヒアルロン酸Na 保湿 多糖類の一種、多量の水と結合して優れた水分保持機能を有する。真皮内の細胞間隙に水を保持したり、組織内にゼリー状のマトリックスを形成して細胞を保持する役目をしている。保水性にすぐれており、皮膚のうるおいを保ちハリを与えて、なめらかにする作用がある。
スーパーオキシドジスムターゼ 抗酸化 バイオテクノロジーにより天然酵母が産生するスーパーオキシドジスムターゼを精製して得られる。活性酸素を消去する抗酸化作用を有する。
キュウリ果汁 保湿 キュウリの果実を圧搾して得た果汁で、ビタミン、有機酸、アミノ酸などを含む。
グリチルリチン酸2K 抗炎症 甘草の根から抽出して得られるグリチルリチンをカリウム塩の形にした水溶性の誘導体。抗炎症、抗アレルギー、解毒作用等の薬理作用を有している。甘味料として食品にも利用されている。
フェノキシエタノール 防腐 化学式C8H10O2。化粧品、医薬品、の防腐剤として、特に緑濃菌や大腸菌などのグラム陰性菌に対して有効である。
メチルパラベン 防腐 広範囲の微生物に有効。

▼買い物かご
 
 
 
キラモイスチャーローション L
表示名称 配合目的
イソペンチルジオール 保湿 化学式C5H12O2。皮膚に対し、柔軟性やしっとりとしたうるおいを与える。比較的ベタツキが少なくさっぱりとした使用感が保てる。
グリセリン 保湿 化学式C3H8O3。油脂の分解や炭水化物の醗酵などにより得られる。皮膚に対し柔軟性やしっとりとしたうるおいを与える。
PCA-Na 保湿 アミノ酸の一種であるグルタミン酸から得られる。皮膚中に存在し、天然保湿因子(NMF)としての役割を果たしている。
トレハロース 保湿 グルコースが2分子結合した二糖類で動植物、微生物に広く存在している。でんぷんを原料にしてトレハロース生成酵素を反応させた後、精製して得られる。乾燥している環境の下で細胞を保護する作用がある。
ベタイン 保湿 砂糖ダイコン、綿実、麦芽など広く自然界に存在している。ビート糖の糖蜜から抽出され精製してえられる。
スーパーオキシドジスムターゼ 抗酸化 バイオテクノロジーにより天然酵母が産生するスーパーオキシドジスムターゼを精製して得られる。活性酸素を消去する抗酸化作用を有する。
キュウリ果汁 保湿 キュウリの果実を圧搾して得た果汁で、ビタミン、有機酸、アミノ酸などを含む。
グリチルリチン酸2K 抗炎症 甘草の根から抽出して得られるグリチルリチンをカリウム塩の形にした水溶性の誘導体。抗炎症、抗アレルギー、解毒作用等の薬理作用を有している。甘味料として食品にも利用されている。
フェノキシエタノール 防腐 化学式C8H10O2。化粧品、医薬品、の防腐剤として、特に緑濃菌や大腸菌などのグラム陰性菌に対して有効である。
メチルパラベン 防腐 広範囲の微生物に有効。

▼買い物かご
 
 
 
キラフェイスケアウォーター
医薬部外品
表示名称 配合目的
イソペンチルジオール 保湿 化学式C5H12O2。皮膚に対し、柔軟性やしっとりとしたうるおいを与える。比較的ベタツキが少なくさっぱりとした使用感が保てる。
グリセリン 保湿 化学式CH8O3。油脂の分解や炭水化物の醗酵などにより得られる。皮膚に対し柔軟性やしっとりとしたうるおいを与える。
トレハロース 保湿 グルコースが2分子結合した二糖類で動植物、微生物に広く存在している。でんぷんを原料にしてトレハロース生成酵素を反応させた後、精製して得られる。乾燥している環境の下で細胞を保護する作用がある。
加水分解酵母 抗酸化 バイオテクノロジーにより天然酵母が産生するスーパーオキシドジスムターゼを精製して得られる。活性酸素を消去する抗酸化作用を有する。
甘草フラボノイド 美白
抗酸化
抗菌
甘草の根から抽出して得られる油溶性のエキス。グラブリジンやグラブレン等のフラボノイドを含む。特に抗チロシナーゼ作用を有し、メラニンの生成を抑制する。また、アクネ菌などに対する抗菌作用や抗酸化作用も有する。
酵母エキス 保湿 酵母から抽出したエキス。肌荒れ改善効果を有する。
アラントイン 抗炎症 湿地に生じる多年生植物の地下茎などに含まれる。細胞増殖作用があり、創傷を治癒する作用を有する。
ローヤルゼリーエキス 皮脂分泌抑制
抗菌
働きバチの咽頭腺から分泌される液汁より抽出したエキスで、皮脂分泌抑制作用や抗菌作用を有するデセン酸を含む。
トルメンチラエキス 抗酸化
収れん
バラ科植物トルメンチラの根から抽出したエキス。
キナエキス 抗酸化 アカネ科植物キナの樹皮から抽出したエキス。
クララエキス 抗菌
抗酸化
マメ科植物クララの根から抽出したエキス。
ホップエキス 抗炎症
抗酸化
収れん
クワ科植物ホップの雌花穂(球果)から抽出したエキス。
ヒアルロン酸Na 保湿 多糖類の一種。多量の水と結合して優れた水分保持機能を有する。真皮内の細胞間隙に水を保持したり、組織内にゼリー状のマトリックスを形成して細胞を保持する役目をしている。保水性にすぐれており、皮膚のうるおいを保ちハリを与えて、なめらかにする作用がある。

▼買い物かご
 
 
 
リンクルデュアルエッセンス
表示名称 配合目的
グリセリン 保湿 化学式C3H8O3。油脂の分解や炭水化物の醗酵などにより得られる。皮膚に対し柔軟性やしっとりとしたうるおいを与える。
イソペンチルジオール 保湿 化学式C5H12O2。皮膚に対し、柔軟性やしっとりとしたうるおいを与える。比較的ベタツキが少なくさっぱりとした使用感が保てる。
BG 保湿 化学式C4H10O2 。皮膚に対し柔軟性やしっとりとしたうるおいを与える。比較的ベタツキが少なく、さっぱりとした使用感が保てる。
アーモンドエキス リフティング アーモンドの種子から抽出して得られるエキス。アーモンド由来のたんぱく質を高分子化し、3次元の立体構造を有する生体高分子で、リフティング作用を有する。
パルミチン酸レチノール 代謝促進 ビタミンA誘導体。皮膚の組織や粘膜の正常化および機能の維持に重要な働きをする。
スーパーオキシドジスムターゼ 抗酸化 バイオテクノロジーにより天然酵母が産生するスーパーオキシドジスムターゼを精製して得られる。活性酸素を消去する抗酸化作用を有する。
スクレロチウムガム 保湿 微生物が産生するβ-グルカンで、保湿作用があり、優れた皮膚感触を有する。
ヒドロキシプロリン コラーゲン合成促進
角化細胞増殖
コラーゲン特有のアミノ酸で、微生物を利用した醗酵法により得られる。コラーゲン合成促進作用や角化細胞増殖作用を有する。
モモ葉エキス ヒアルロン酸合成促進 モモの葉から抽出して得られるエキス。ヒアルロン酸合成促進作用を有する。
ゲットウ葉エキス コラーゲン合成促進
コラゲナーゼ活性阻害
線維芽細胞増殖
ショウガ科の月桃(ゲットウ)の葉から抽出したエキス。コラーゲン合成促進作用、コラゲナーゼ活性阻害作用、繊維芽細胞増殖作用を有する。
マロニエエキス コラーゲン架橋結合阻害 トチノキ科のセイヨウトチノキの種子又は、葉から抽出して得られるエキス。コラーゲン架橋結合を阻害する作用を有する。
アロエベラエキス-1 コラーゲン合成促進 保湿

アロエベラの葉から抽出したエキス。コラーゲン合成促進作用と保湿効果を有する。
ワレモコウエキス 抗酸化
収れん
バラ科の多年草で、山野に自生するワレモコウの根および根茎から抽出して得られるエキス。抗酸化や収れん作用を有する。
チョウジエキス 抗菌 フトモモ科チョウジのつぼみより抽出して得られるエキスで、抗菌作用を有する。
ユーカリエキス 細胞賦活
収れん
ユーカリの葉から抽出して得られるエキス。
セラミド2 バリアー機能
保湿
皮膚のバリア機能や水分保持機能を改善し、外界の刺激から皮膚を保護する。
ヒアルロン酸Na 保湿 多糖類の一種、多量の水と結合して優れた水分保持機能を有する。真皮内の細胞間隙に水を保持したり、組織内にゼリー状のマトリックスを形成して細胞を保持する役目をしている。保水性にすぐれており、皮膚のうるおいを保ちハリを与えて、なめらかにする作用がある。
クインスシードエキス 保湿 バラ科のマルメロの種子から抽出して得られるエキス。保湿効果が有り、ベトツキがなくさっぱりとした使用感を有する。
トコフェロール

抗酸化

大豆、小麦胚芽その他の植物から得られる混合トコフェロール。動植物に存在し、生体内の脂質、色素、ビタミンなどの酸化分解を防止する働きをしている。血管を拡張し血液の循環を良くする作用もある。
水添レシチン

乳化
保湿

大豆から抽出したリン脂質に水素添加し安定化したもの。生体膜を構成する成分であり、生体適合性が良い。保湿効果とともに皮膚表面形態をなめらかにする作用がある。
カルボマー

粘度調整

水溶性のビニルポリマーで、中和することにより粘度を増しゲルを形成する。
ポリアクリル酸Na

粘度調整

水に溶けて高粘性の液体となる水溶性高分子。
PPG−4セテス−20

可溶化

脂溶性物質の水への可溶化剤として使用。
DPG

保湿

化学式C6H14O3。皮膚に対し柔軟性やしっとりとしたうるおいを与える。比較的ベタツキが少なく、さっぱりとした感触が保てる。 
PEG-60水添ヒマシ油

可溶化

トウゴマ(ヒマ)の種子を圧搾して得られるヒマシ油に水素添加して得られる硬化ヒマシ油の誘導体。脂溶性物質の水への可溶化剤として使用。
フェノキシエタノール

防腐

化学式C8H10O2。化粧品、医薬品の防腐剤として、特に緑濃菌や大腸菌などのグラム陰性菌に対して有効である。

▼買い物かご
 
 
 
エイジフリーエッセンス
表示名称 配合目的
スクワラン エモリエント 深海のサメ類の肝油中に多量に存在するスクワレンを水素添加し精製して得られる。皮膚浸透性に優れ、皮膚をやわらかくしなやかにするエモリエント効果を有する。
イソペンチルジオール 保湿 化学式C5H12O2。皮膚に対し、柔軟性やしっとりとしたうるおいを与える。比較的ベタツキが少なくさっぱりとした使用感が保てる。
水添レシチン 乳化
保湿
大豆から抽出したリン脂質に水素添加し安定化したもの。生体膜を構成する成分であり、生体適合性が良い。保湿効果とともに皮膚表面形態をなめらかにする作用がある。
BG

保湿

化学式C4H10O2 。皮膚に対し柔軟性やしっとりとしたうるおいを与える。比較的ベタツキが少なく、さっぱりとした使用感が保てる。
甘草フラボノイド 美白
抗酸化
抗菌
甘草の根から抽出して得られる油溶性のエキス。グラブリジンやグラブレン等のフラボノイドを含む。特に抗チロシナーゼ作用を有し、メラニンの生成を抑制する。また、アクネ菌などに対する抗菌作用や抗酸化作用も有する。
スーパーオキシドジスムターゼ 抗酸化 バイオテクノロジーにより天然酵母が産生するスーパーオキシドジスムターゼを精製して得られる。活性酸素を消去する抗酸化作用を有する。
ヘキサペプチド−2 美白 サトウダイコン等の植物由来のアミノ酸から得られるペプチドで、メラニン生成を抑制する作用がある。
カミツレエキス

収れん
抗炎症

カミツレの花から抽出して得られるエキス。タンニン、フラボノイド、クマリン誘導体等を含む。
アルニカエキス

血行促進
抗炎症
抗菌

キク科の植物であるアルニカの花から抽出して得られるエキス。
プルーン分解物 美白 プルーン(セイヨウスモモ)の果肉を繊維素分解酵素で分解して得られるエキス。
角化細胞のメラニン色素取り込みを抑制する。
タチバナ果皮エキス 美白 タチバナ(ミカン科)の果皮から抽出したエキス。
メラニン生成に必要な酵素であるチロシナーゼの生合成を抑制してメラニンの生成を抑える。
グリチルリチン酸2K

抗炎症

甘草の根から抽出して得られるグリチルリチンをカリウム塩の形にした水溶性の誘導体。抗炎症、抗アレルギー、解毒作用等の薬理作用を有している。甘味料として食品にも利用されている。
パルミチン酸レチノール 代謝促進 ビタミンA誘導体。皮膚の組織や粘膜の正常化および機能の維持に重要な働きをする。
ヒドロキシプロリン

コラーゲン合成促進
角化細胞増殖

コラーゲン特有のアミノ酸で、微生物を利用した醗酵法により得られる。コラーゲン合成促進作用や角化細胞増殖作用を有する。
モモ葉エキス

ヒアルロン酸合成促進

モモの葉から抽出して得られるエキス。ヒアルロン酸合成促進作用を有する。
ゲットウ葉エキス

コラーゲン合成促進
コラゲナーゼ活性阻害
線維芽細胞増殖

ショウガ科の月桃(ゲットウ)の葉から抽出したエキス。
コラーゲン合成促進作用、コラゲナーゼ活性阻害作用、線維芽細胞増殖作用を有する。
マロニエエキス

コラーゲン架橋結合阻害

トチノキ科のセイヨウトチノキの種子又は、葉から抽出して得られるエキス。コラーゲン架橋結合を阻害する作用を有する。
β−グルカン コラーゲン合成促進 オーツ麦の胚乳細胞壁に存在するβ−グルカンを抽出して得られる。真皮に存在するコラーゲンの合成を促進する作用がある。
アーモンドエキス

リフティング

アーモンドの種子から抽出して得られるエキス。アーモンド由来のたんぱく質を高分子化し、3次元の立体構造を有する生体高分子で、リフティング作用を有する。
テトラヘキシルデカン酸
アスコルビル
抗酸化
美白
果実や野菜など天然植物中に広く存在しているビタミンCを安定化した、油溶性液体状のビタミンC誘導体。抗酸化作用とともにメラニン生成を抑制する作用を有する。
トコフェロール 抗酸化 大豆、小麦胚芽その他の植物から得られる混合トコフェロール。動植物に存在し、生体内の脂質、色素、ビタミンなどの酸化分解を防止する働きをしている。血管を拡張し血液の循環を良くする作用もある。
ローズマリーエキス

抗酸化

ローズマリー(マンネンロウ・シソ科)の葉又は花から抽出して得られるエキス。ローズマリン酸、タンニン、フラボノイド等を含む。
ハマメリスエキス

抗酸化
収れん

ハマメリスの葉、樹皮から抽出して得られるエキス。ハマメリスタンニン、フラボノイド等を含む。
セイヨウノコギリソウエキス

抗炎症
抗酸化

セイヨウノコギリソウの頭花または全草から抽出して得られるエキス。
ワレモコウエキス

抗酸化
収れん

バラ科の多年草で、山野に自生するワレモコウの根および根茎から抽出して得られるエキス。抗酸化や収れん作用を有する。
チョウジエキス

抗菌

フトモモ科チョウジのつぼみより抽出して得られるエキスで、抗菌作用を有する。
フィトステロールズ

エモリエント

大豆、菜種、綿実などの植物油脂から抽出・精製して得られる。
皮膚浸透性も良く、水分保持やバリアー機能などの作用を有する。
グリセリン 保湿 化学式C3H8O3。油脂の分解や炭水化物の醗酵などにより得られる。皮膚に対し柔軟性やしっとりとしたうるおいを与える。
デキストラン 安定化 乳酸菌によるショ糖の醗酵により生産される多糖類。
ステアリン酸ポリグリセリル−6 乳化安定 グリセリンの重合体と大豆油や綿実油などから得られるステアリン酸の反応により得られる。安全性が高く食品にも使用される。
(ベヘン酸/エイコサン二酸)ポリグリセリル

安定化

ナタネ油から得られるベヘン酸とピーナッツ油や魚油に含まれるエイコサン二酸及びグリセリンから成るろう状の化合物。
カプリル酸グリセリル 抗菌 ヤシ油、羊毛脂、バター脂などに含まれるカプリル酸とグリセリンとの反応により得られる。抗菌作用を有する。
ラウリン酸ポリグリセリル−10

可溶化

ラウリン酸とポリグリセリンとの反応により得られる。
PEG-60水添ヒマシ油

可溶化

トウゴマ(ヒマ)の種子を圧搾して得られるヒマシ油に水素添加して得られる硬化ヒマシ油の誘導体。脂溶性物質の水への可溶化剤として使用。

▼買い物かご
 
 
 
ホワイトスポット
表示名称 配合目的
イソペンチルジオール

保湿

化学式C5H12O2。皮膚に対し、柔軟性やしっとりとしたうるおいを与える。比較的ベタツキが少なくさっぱりとした使用感が保てる。
オレフィンオリゴマー

エモリエント
油剤

スクワランと同じ飽和炭化水素に分類され、物理的科学的安定性に優れた油性成分、スクワランと似た感触を示す。
ベヘニルアルコール

油剤

ナタネ油を蒸留精製することにより得られる。
パルミチン酸セチル

油剤

鯨ロウの主成分と同じ性質を有し、パルミチン酸とセチルアルコールの反応により得られる。クリームの光沢や粘性改良作用がある。
セテス−20

乳化

ヤシ油から得られるセタノールの誘導体。
ジメチコン

油剤

シロキサン結合を骨格とした直鎖状の油性成分。撥水性にすぐれ水や汗による化粧くずれを防ぐとともに、油分のベタツキ感を抑えて軽い使用感を与える。
BG

保湿

化学式C4H10O2 。皮膚に対し柔軟性やしっとりとしたうるおいを与える。比較的ベタツキが少なく、さっぱりとした使用感が保てる。
甘草フラボノイド

美白
抗酸化
抗菌

甘草の根から抽出して得られる油溶性のエキス。グラブリジンやグラブレン等のフラボノイドを含む。特に抗チロシナーゼ作用を有し、メラニンの生成を抑制する。また、アクネ菌などに対する抗菌作用や抗酸化作用も有する。
ヘキサペプチド−2

美白

サトウダイコン等の植物由来のアミノ酸から得られるペプチドで、メラニン生成を抑制する作用がある。
カミツレエキス

収れん
抗炎症

カミツレの花から抽出して得られるエキス。タンニン、フラボノイド、クマリン誘導体等を含む。
アルニカエキス

育毛
血行促進、
抗炎症
抗菌

キク科の植物であるアルニカの花から抽出して得られるエキス。
セイヨウノコギリソウエキス

抗炎症
抗酸化

セイヨウノコギリソウの頭花または全草から抽出して得られるエキス。
ローズマリーエキス

抗酸化

ローズマリー(マンネンロウ・シソ科)の葉又は花から抽出して得られるエキス。ローズマリン酸、タンニン、フラボノイド等を含む。
ハマメリスエキス

抗酸化
収れん

ハマメリスの葉、樹皮から抽出して得られるエキス。ハマメリスタンニン、フラボノイド等を含む。
チョウジエキス

抗菌

フトモモ科チョウジのつぼみより抽出して得られるエキスで、抗菌作用を有する。
ワレモコウエキス

抗酸化
収れん

バラ科の多年草で、山野に自生するワレモコウの根および根茎から抽出して得られるエキス。抗酸化や収れん作用を有する。
グリチルレチン酸ステアリル

抗炎症

甘草の根から抽出して得られるグリチルリチン酸を酸で分解して生成するグリチルレチン酸の誘導体。油性成分に溶解する性質を有する。抗炎症作用、抗アレルギー作用、細菌発育阻止作用などの薬理作用を有している。
トコフェロール

抗酸化

大豆、小麦胚芽その他の植物から得られる混合トコフェロール。動植物に存在し、生体内の脂質、色素、ビタミンなどの酸化分解を防止する働きをしている。血管を拡張し血液の循環を良くする作用もある。
テトラヘキシルデカン酸アスコルビル 抗酸化
美白
果実や野菜など天然植物中に広く存在しているビタミンCを安定化した、油溶性液体状のビタミンC誘導体。抗酸化作用とともにメラニン生成を抑制する作用を有する。
ヒアルロン酸Na

保湿

多糖類の一種、多量の水と結合して優れた水分保持機能を有する。真皮内の細胞間隙に水を保持したり、組織内にゼリー状のマトリックスを形成して細胞を保持する役目をしている。保水性にすぐれており、皮膚のうるおいを保ちハリを与えて、なめらかにする作用がある。
トレハロース 保湿 グルコースが2分子結合した二糖類で動植物、微生物に広く存在している。でんぷんを原料にしてトレハロース生成酵素を反応させた後、精製して得られる。乾燥している環境の下で細胞を保護する作用がある。
水添レシチン

乳化
保湿

大豆から抽出したリン脂質に水素添加し安定化したもの。生体膜を構成する成分であり、生体適合性が良い。保湿効果とともに皮膚表面形態をなめらかにする作用がある。
スクワラン エモリエント 深海のサメ類の肝油中に多量に存在するスクワレンを水素添加し精製して得られる。皮膚浸透性に優れ、皮膚をやわらかくしなやかにするエモリエント効果を有する。
デキストラン 安定化 乳酸菌によるショ糖の醗酵により生産される多糖類。
グリセリン

保湿

化学式C3H8O3。油脂の分解や炭水化物の醗酵などにより得られる。皮膚に対し柔軟性やしっとりとしたうるおいを与える。
オクチルドデカノール

油剤

2分子のデシルアルコールの反応によって生成する。化学式C20H42O。皮膚への感触が良く、伸びも良い。
ステアリン酸ソルビタン

乳化

糖アルコールであるソルビットから得られるソルビタンと大豆油や綿実油から得られるステアリン酸との反応により生成する。
ステアリン酸グリセリル

乳化

大豆油や綿実油から得られるステアリン酸とグリセリンとの反応により得られる。
(アクリル酸Na/アクリロイル
ジメチルタウリン)コポリマー

粘度調整

アクリル酸ナトリウムとアクリルジメチルタウリン酸ナトリウムとの架橋型化合物。
イソヘキサデカン

油剤

側鎖構造を有する分岐型の炭化水素。(油性成分)
ポリソルベート80

乳化

オレイン酸とソルビトールとの反応により得られる。優れた乳化・分散作用がある。
カプリル酸グリセリル

抗菌

ヤシ油などに含まれるカプリル酸とグリセリンとの反応により得られる。抗菌作用を有する。
PEG-60水添ヒマシ油

可溶化

トウゴマ(ヒマ)の種子を圧搾して得られるヒマシ油に水素添加して得られる硬化ヒマシ油の誘導体。脂溶性物質の水への可溶化剤として使用。
ラウリン酸ポリグリセリル−10

可溶化