プロハーブスキンケアシリーズ・成分表

EM抗酸化情報を応用した
プロポリスとハーブのプロハーブシリーズ・成分表

みつばちが生んだプロポリスと天然ハーブ配合のEM抗酸化スキンケアシリーズ・成分表


プロポリスリンク 林原プロポリス・ニュープロフィーラリキッド / プロポリス・蜂の恵み
ハーブリンク ハーブローション「ファーブル」 / ペルシャの天然草
ナチュラルヘナとナチュラル石けんたち
ナチュラル
スキンケアリンク
パックス・ミヨシ油脂・ボディクレイ・ナチュラルスキンケア関連
自然の王国シリーズ サウンドシャンプー・ボディソープ
抗酸化リンク 超人気還元力健康飲料EM-X
還元力のあるEM・KT液配合【ジョンティ・オム化粧品】ランフィニシリーズ


プロハーブシリーズ

▲プロハーブスキンケアシリーズ商品ページへ


プロハーブシリーズ・成分表


プロハーブシリーズ・成分表
EMホワイト洗顔クリームII EMホワイト化粧水 EMホワイトエッセンス EMホワイトゲル
EMホワイト洗顔クリームII EMホワイト化粧水 EMホワイトエッセンス EMホワイトゲル
EMホワイトUVクリーム EMクリームII 薬用フェイスクリーム EMホワイトはみがき
EMホワイトUVクリーム EMクリームII 薬用フェイスクリーム EMホワイトはみがき
EMヘアシャンプー EMヘアコンディショナー EMボディシャンプー
EMヘアシャンプー EMヘアコンディショナー EMボディシャンプー
EXエッセンスローション EXコンセントレイト8.8 EXリッチクリーム
EXエッセンスローション EXコンセントレイト8.8 EXリッチクリーム


EMホワイト洗顔クリーム
成分名由来
精製水 ROD逆浸透圧膜やイオン化樹脂によるろ過・蒸留などによって得られる純粋な水。
ソルビトール 広く植物界に分布し海藻類、柑橘類に含まれ、湿潤調整剤、柔軟剤として用いられる。
グリセリン 自然界に広く存在する油脂中に存在し、皮膚、毛髪などの保湿剤、柔軟剤として多くの化粧品に用いられる。
ステアリン酸 大豆油・ヤシ油・綿実油などから得られる脂肪酸で石けんのベースとなる天然成分。
パルミチン酸 ヤシ油やパーム核液などの油脂を加水分解したもので、洗顔石けんのベースとなる成分。
BG 無色、無臭の水に溶けやすい液休で、適度の湿潤性と静菌性があり、さっぱりした使用感を持ちながら保温力も兼ね備えた成分。
ラウリン酸 天然のヤシ油等から得られる脂肪酸。石けんやシャンプーの代表的原料。
ミリスチン酸 ヤシ油やパーム核液などの油脂を加水分解したもので、洗顔石けんのベースとなる成分。
水酸化K 各種脂肪酸とケン化を行い、石けんのもとになる成分。
ラウロイルメチルタウリンNa 植物性脂肪酸のラウリン酸を原料に作られるアミノ酸系の洗浄成分。マイルドな洗浄剤として洗顔料やシャンプーに使用される。
コカミドプロピルベタイン 天然のヤシ油脂肪酸ベースの洗浄成分。、ヘアケア製品などの増粘剤・洗浄剤などとしても使用される。
ヤシ脂肪酸K ヤシ油由来の洗浄成分で、お肌にやさしく、さっぱりとした洗い上がりを与える。いわゆる純石鹸成分。
プロポリスエキス ミツバチの持つ酵素と樹液(フラボノイド)を混ぜ合わせたもの。天然のビタミン・ミネラル・糖分を含み、お肌の荒れを防止し、お肌のキメをしっとりと整え、皮膚の細胞を活性化させる。
リン酸アスコルビルMg 安定性にすぐれたビタミンCで、日やけなどにより増加したメラニン色素を還元して脱色させる美白効果がある。
リボフラビン酪酸 ビタミンB1はリボフラビンともいい欠乏すると口唇炎や日光過敏症となる。皮膚をなめらかにすると共に、過酸化脂質を減少させる働きがある。
アロエベラエキス-1 アメリカのフロリダで栽培される大きなアロエの葉から抽出されたエキスで、お肌のいたみ、やけど、かゆみを和らげたり、皮膚細胞の新しい組織の形成を促進するはたらきがある。
カミツレエキス カミツレの花から抽出して得られ、淡黄色または褐色の液体で保湿効果や消炎、収れん、血行促進などの効果がある。
コメヌカ ビタミン・ミネラルを含み、水分を保つ効果が高く、お肌をしっとりと整えながら鎮める働きを持つ。
ドクダミエキス ドクダミの葉および茎から抽出して得られる茶褐色の液体。肌荒れ改善効果、抗菌作用がある。
レモン果汁 レモンより抽出されたエキスでクエン酸・ビタミン類を含む。収れん作用・保湿作用があり、細胞を活性化する。
ホホバ油 アメリカ南西部及びメキシコ北部の乾燥地帯に自生する潅木の種子から抽出した油。皮膚呼吸を妨げず、お肌を柔軟にする働きがある。
メリッサエキス シソ科の植物で、フリーラジカルの分解を促進するSOD様作用と抗炎症作用と老化防止効果を持つ。
ヨクイニンエキス 古くから漢方外用薬で使用されているヨクイニン(ハトムギ)から抽出されるエキスで消炎・鎮痛作用がある。また、肌あれに効果がありお肌をしっとりなめらかにする。
カワラヨモギエキス 血液の流れを良くして炎症を抑えると共に、皮膚をひきしめ、かゆみを和らげる働きがある。さらに、皮膚真菌の発育を抑制する効果にすぐれている。
ローズマリーエキス まんねんろうの葉から抽出したエキスで収れん効果によりお肌をひきしめ、キメ細かなお肌にする働きがある。
トコフェノール 小麦胚芽油や米胚芽油から得られ、皮膚の血行を促進し新陳代謝を活発にする働きがある。また、抗酸化力によりお肌の老化を防ぐ。
ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル 植物由来原料のみを使用してつくられたエステル素材です。優れたエモリエント効果をもち、皮膚保護剤として配合。
水添ナタネ油アルコール 植物油を原料とし、高度に精製され、増粘剤、乳化剤安定助剤、感触改良剤として使用。
ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10 自然界に広く存在するステアリン酸・グリセリンから得られる安定化成分。クリーム、乳液などに用いられる。
ステアリルジメチコン 脂肪酸と天然ケイ素由来のベース成分で、お肌に対するなじみがよく、滑らかな使用感を与える。
ステアロイル乳酸Na ステアリン酸と乳酸との縮合物のナトリウム塩です。乳化剤として使用する。
エチドロン酸 金属イオン封鎖、酸化防止などの目的で広く化粧品に使用されている安定剤。
水酸化Na 石鹸(脂肪酸のナトリウム塩)を作るための重要な原料でpH調整剤としても用いられる。種々の脂肪酸と石鹸を作りクリーム、乳液、ファンデーションなどに用いられる。
ココイルグルタミン酸Na グルタミン酸(アミノ酸)とヤシ油系脂肪酸由来の洗浄成分。
ペンテト酸5Na 金属イオンの影響で製品が酸化劣化するのを防ぐ。
エタノール 各種天然有効成分を抽出するのに用いられ、化粧品原料の植物などの抽出エキス中に存在する。
フェノキシエタノール 優れた安定化殺菌作用を持ち、製品がカビなどの菌類から汚染されるのを防ぐ。

↑戻る

EMホワイト化粧水
成分名由来
精製水 ROD逆浸透圧膜やイオン化樹脂によるろ過・蒸留などによって得られる純粋な水。
BG 無色、無臭の水に溶けやすい液体で、適度の湿潤性と静菌性があり、さっぱりした使用感を持ちながら保湿力も兼ね備えた成分。
プロポリスエキス ミツバチの持つ酵素と樹液(フラボノイド)を混ぜ合わせたもの。天然ビタミン・ミネラル・糖分を含みお肌の荒れを防止し、お肌のキメをしっとりと整え、皮膚の細胞を活性化させる。
リン酸アスコルビルMg 安定性にすぐれたビタミンCで、日やけなどにより増加したメラニン色素を還元して脱色させる美白効果がある。
グリチルリチン酸ジカリウム カンゾウ根から抽出して得られ、外用薬として急性や慢性の皮膚炎に対して効果があり、消炎効果および清涼効果を有する薬剤である。水溶性で、広く化粧品に用いられる。
アロエベラエキス-1 アメリカのフロリダで栽培される大きなアロエの葉から抽出されたエキスで、お肌のいたみ、やけど、かゆみを和らげたり、皮膚細胞の新しい組織の形成を促進する働きがある。
クエン酸Na 化粧品のpHを弱酸性にコントロールするために用いられる成分で、お肌のpHを自然な状態に整える働きもある。
クエン酸 柑橘類の果実に多量に含まれる有機酸でAHA成分。穏和な酸であらゆる化粧品に用いられる。
ソウハクヒエキス クワの根皮を乾燥したもので漢方薬として消炎・解熱鎮痛薬として使用されてきた。抽出液は、メラニン色素の生成を抑制して美白効果がある。
シコンエキス ムラサキの根からの抽出液で、古くから外用漢方薬として湿疹・ニキビ・スリ傷などに用いられてきた。皮膚の再生を促進する効果がある。
シソエキス アオジソの葉から抽出したエキスで、抗アレルギー作用のある配糖体を含み、アトピーやニキビに有効な成分。
ビワ葉エキス ビワの葉から抽出して得られるエキスで、抗炎症作用、抗菌作用、収れん作用がある。
オレンジ果汁 オレンジの果実から抽出されるエキスで、皮膚の活性化や収れん作用がある。また、保湿作用もあり、お肌にうるおいを与える。
レモン果汁 レモンより抽出されたエキスでクエン酸・ビタミン類を含む。収れん作用・保湿作用があり、細胞を活性化する。
メリッサエキス シソ科の植物で、フリーラジカルの分解を促進するSOD様作用と抗炎症作用と老化防止効果を持つ。
モモ葉エキス 桃の葉から抽出して得られ、お肌の炎症を押えてキメを整える。また、アトピーにも効果があるといわれている。
カワラヨモギエキス 血液の洗れを良くして炎症を押えると共に、皮膚をひきしめ、かゆみを和らげる働きがある。さらに、皮膚真菌の発育を抑制する効果にすぐれている。
ローズマリーエキス まんねんろうの葉から抽出したエキスで収れん効果によりお肌をひきしめ、キメ細かなお肌にする働きがある。
エタノール 各種天然有効成分を抽出するのに用いられ、化粧品原料の植物などの抽出エキス中に存在する。
グリセリン 自然界に広く存在する油脂中に存在し、皮膚、毛髪などの保湿剤、柔軟剤として多くの化粧品に用いられる。
メチルパラベン 化粧品の品質を守るための防腐剤として広く使用される。広範囲の微生物繋殖を防ぐ。食品保存料にも使用されている。

↑戻る

EMホワイトエッセンス
成分名由来
精製水 ROD逆浸透圧膜やイオン化樹脂によるろ過・蒸留などによって得られる純粋な水。
BG 無色、無臭の水に溶けやすい液体で、適度の湿潤性と静菌性があり、さっぱりした使用感を持ちながら保湿力も兼ね備えた成分。
グリセリン 自然界に広く存在する油脂中に存在し、皮膚、毛髪などの保湿剤、柔軟剤として多くの化粧品に用いられる。
プロポリスエキス ミツバチの持つ酵素と樹液(フラボノイド)を混ぜ合わせたもの。天然ビタミン・ミネラル・糖分を含みお肌の荒れを防止し、お肌のキメをしっとりと整え、皮膚の細胞を活性化させる。
ビタミンCリン酸マグネシウム 安定性にすぐれたビタミンCで、日やけなどにより増加したメラニン色素を還元して脱色させる美白効果がある。
カルボマー カーボポール。ガム質と比べると増粘効果が高い。粘度安定剤として用いられる安全性の高い成分。
セルロースガム セルロースは植物細胞壁に存在する成分。白色の粉末。保護コロイド性を持ち、粘度調整、泡の安定性を増加させる働きがある。
水酸化K ペーハー調整剤、中和剤として用いられ、安定したpHを維持する成分。
カラメル 保湿効果に優れた糖類から得られる成分で、お肌からの水分蒸発を防ぐ働きがある。
アロエベラエキス-1 アメリカのフロリダで栽培される大きなアロエの葉から抽出されたエキスで、お肌のいたみ、やけど、かゆみを和らげたり、皮膚細胞の新しい組織の形成を促進する働きがある。
オウゴンエキス コガネバナの根を乾燥させた漢方薬でメラニンの生成過程のチロシナーゼ酵素を阻害し、着色したメラニンを還元する美白作用がある。また活性酸素の消去力があり、老化防止の働きがある 。
ソウハクヒエキス クワの根皮を乾燥したもので漢方薬として消炎・解熱鎮痛薬として使用されてきた。抽出液は、メラニン色素の生成を抑制して美白効果がある。
ビワ葉エキス ビワの葉から抽出して得られるエキスで、抗炎症作用、抗菌作用、収れん作用がある。
カワラヨモギエキス 血液の洗れを良くして炎症を押えると共に、皮膚をひきしめ、かゆみを和らげる働きがある。さらに、皮膚真菌の発育を抑制する効果にすぐれている。
ローズマリーエキス まんねんろうの葉から抽出したエキスで収れん効果によりお肌をひきしめ、キメ細かなお肌にする働きがある。
シコンエキス ムラサキの根からの抽出液で、古くから外用漢方薬として湿疹・ニキビ・スリ傷などに用いられてきた。皮膚の再生を促進する効果がある。
トウキエキネ セリ科の生薬で漢方薬として昔からしもやけ・冷え性等、婦人病に用いられてきた。お肌の血行促進及び炎症を押え、お肌にうるおいを与える。
オタネニンジンエキス オタネニンジンの根から得られるエキス。サポニン、アミノ酸、ビタミン類、配糖体で代謝促進作用、血行促進作用があり、肌荒れ、小じわ、ニキビ、脱毛、フケの防止などに効果がある。
オレンジ果汁 オレンジの果実から抽出されるエキスで、皮膚の活性化や収れん作用がある。また、保湿作用もあり、お肌にうるおいを与える。
レモン果汁 レモンより抽出されたエキスでクエン酸・ビタミン類を含む。収れん作用・保湿作用があり、細胞を活性化する。
メリッサ・エキス シソ科の植物で、フリーラジカルの分解を促進するSOD様作用と抗炎症作用と老化防止効果を持つ。
エタノール 各種天然有効成分を抽出するのに用いられ、化粧品原料の植物などの抽出エキス中に存在する。
パラベン 化粧品の品質を守るための防腐剤として広く使用される。広範囲の微生物繋殖を防ぐ。食品保存料にも使用されている。

↑戻る

EMホワイトゲル
成分名由来
精製水 ROD逆浸透圧膜やイオン化樹脂によるろ過・蒸留などによって得られる純粋な水。
グリセリン 自然界に広く存在する油脂中に存在し、皮膚、毛髪などの保湿剤、柔軟剤として多くの化粧品に用いられる。
ソルビット 広く植物界に分布し海藻類、柑橘類に含まれ、湿潤調整剤、柔軟剤として用いられる。
BG 無色、無臭の水に溶けやすい液体で、適度の湿潤性と静菌性があり、さっぱりした使用感を持ちながら保湿力も兼ね備えた成分。
渇藻エキス 北欧・北米の深海に分布する海藻から抽出したエキスで、アミノ酸、ビタミン、ミネラルを含みゲル化作用も持つ。しっとりとした、なめらかなお肌にする働きがある。
プロポリスエキス ミツバチの持つ酵素と樹液(フラボノイド)を混ぜ合わせたもの。天然ビタミン・ミネラル・糖分を含みお肌の荒れを防止し、お肌のキメをしっとりと整え、皮膚の細胞を活性化させる。
コメヌカエキス ビタミン・ミネラルを含み、水分を保つ効果が高く、お肌をしっとりと整えながら鎮める働きを持つ。
ビタミンCリン酸マグネシウム 安定性にすぐれたビタミンCで、日やけなどにより増加したメラニン色素を還元して脱色させる美白効果がある。
カルボマー カーボポール。ガム質と比べると増粘効果が高い。粘度安定剤として用いられる安全性の高い成分。
水酸化K ペーハー調整剤、中和剤として用いられ、安定したpHを維持する成分。
カラメル 保湿効果に優れた糖類から得られる成分で、お肌からの水分蒸発を防ぐ働きがある。
アロエベラエキス-1 アメリカのフロリダで栽培される大きなアロエの葉から抽出されたエキスで、お肌のいたみ、やけど、かゆみを和らげたり、皮膚細胞の新しい組織の形成を促進する働きがある。
イチョウエキス 白果樹の葉から抽出されるエキス。すぐれた保湿効果を持つ。約10種類フラボノイドを含有しており、お肌のうるおいを保つと共に、活性酸素を除去するSOD効果にもすぐれている。
シコンエキス ムラサキの根からの抽出液で、古くから外用漢方薬として湿疹・ニキビ、スリ傷などに用いられてきた。皮膚の再生を促進する効果がある。
シソエキス アオジソの葉から抽出したエキスで、抗アレルギー作用のある配糖体を含み、アトピーやニキビに有効な成分。
トウキエキス セリ科の生薬で漢方薬として昔からしもやけ・冷え性等、婦人病に用いられてきた。お肌の血行促進及び炎症を抑え、お肌にうるおいを与える。
ビワ葉エキス ビワの葉から抽出して得られるエキスで、抗炎症作用、抗菌作用、収れん作用がある。
レモン果汁 レモンより抽出されたエキスでクエン酸・ビタミン類を含む。収れん作用・保湿作用があり、細胞を活性化する。
メリッサ・エキス シソ科の植物で、フリーラジカルの分解を促進するSOD様作用と抗炎症作用と老化防止効果を持つ。
カワラヨモギエキス 血液の洗れを良くして炎症を押えると共に、皮膚をひきしめ、かゆみを和らげる働きがある。さらに、皮膚真菌の発育を抑制する効果にすぐれている。
ローズマリーエキス まんねんろうの葉から抽出したエキスで収れん効果によりお肌をひきしめ、キメ細かなお肌にする働きがある。
エタノール 各種天然有効成分を抽出するのに用いられ、化粧品原料の植物などの抽出エキス中に存在する。
パラベン 化粧品の品質を守るための防腐剤として広く使用される。広範囲の微生物繋殖を防ぐ。食品保存料にも使用されている。

↑戻る

EMホワイトUVクリーム
成分名由来
精製水 ROD逆浸透圧膜やイオン化樹脂によるろ過・蒸留などによって得られる純粋な水。
BG 無色、無臭の水に溶けやすい液体で、適度の湿潤性と静菌性があり、さっぱりした使用感を持ちながら保湿力も兼ね備えた成分。
酸化チタン ノルウェー、ロシア、インド、カナダなどの山中から産するイルメナイト鉱(チタンテツ)から得られる酸化チタンを微粒子にした成分で紫外線をカットする働きがある。
グリセリン 自然界に広く存在する油脂中に存在し、皮膚、毛髪などの保湿剤、柔軟剤として多くの化粧品に用いられる。
シクロメチコン 天然ケイ素由来の安全性の高い無色透明な液体。サッパリとした軽い使用感を有する成分で、ベたつきを防止する働きがある。
植物性スクワラン オリーブ油に含まれている天然スクワランを抽出したもので、さらっとした感触でお肌へのなじみが良いのが特徴。皮膚白身が持つ保湿機能を高める解きがある。
ホホバ油 アメリカ南西部及びメキシコ北部の乾燥地帯に自生する潅木の種子から抽出した油。皮膚呼吸を妨げず、お肌を柔軟にする働きがある。
ショ糖脂肪酸エステル 自然界に広く存在するショ糖と脂肪酸からなるエステルで、皮膚をなめらかにし、また保湿効果もある。
ステアリン酸PG 自然界に広く存在するステアリン酸から得られる安定化成分。クリーム、乳液などに用いられる。
パチルアルコール 白色の結晶性粉末で、のびが良くしなやかな感じを与え保湿性に富んでいる。
ジメチコン 天然ケイ素由来のベース成分で、お肌に対するなじみがよく、滑らかな使用感を与える。
プロポリスエキス ミツバチの持つ酵素と樹液(フラボノイド)を混ぜ合わせたもの。天然ビタミン・ミネラル・糖分を含みお肌の荒れを防止し、お肌のキメをしっとりと整え、皮膚の細胞を活性化させる。
アロエベラエキス-1 アメリカのフロリダで栽培される大きなアロエの葉から抽出されたエキスで、お肌のいたみ、やけど、かゆみを和らげたり、皮膚細胞の新しい組織の形成を促進する働きがある。
オウゴンエキス コガネバナの根を乾燥させた漢方薬でメラニンの生成過程のチロシナーゼ酵素を阻害し、着色したメラニンを還元する美白作用がある。また活性酸素の消去力があり、老化防止の働きがある 。
カミツレエキス カミツレの花から抽出して得られ、淡黄色または褐色の液体で保湿効果や消炎、収れん、血行促進などの効果がある。
グリチルリチン酸ジカリウム カンゾウ根から抽出して得られ、外用薬として急性や慢性の皮膚炎に対して効果があり、消炎効果および清涼効果を有する薬剤である。水溶性で、広く化粧品に用いられる。
ソウハクヒエキス クワの根皮を乾燥したもので漢方薬として消炎・解熱鎮痛薬として使用されてきた。抽出液は、メラニン色素の生成を抑制して美白効果がある。
シャクヤクエキス 芍葉の根から得られ、当帰・芍葉散などとして婦人病疾患などに用いられ、鎮痛、収れん効果がある。お肌をひきしめてキメを整える働きがある。
ビワ葉エキス ビワの葉から抽出して得られるエキスで、抗炎症作用、抗菌作用、収れん作用がある。
メリッサ・エキス シソ科の植物で、フリーラジカルの分解を促進するSOD様作用と抗炎症作用と老化防止効果を持つ。
ユキノシタエキス ユキノシタから抽出したエキスで、葉を食用にするほか、古くより葉のしぼり汁を小児の百日咳・ひきつけなどに用いた。
カワラヨモギエキス 血液の洗れを良くして炎症を押えると共に、皮膚をひきしめ、かゆみを和らげる働きがある。さらに、皮膚真菌の発育を抑制する効果にすぐれている。
天然ビタミンE 小麦胚芽油や米胚芽油から得られ、皮膚の血行を促進し新陳代謝を活発にする働きがある。また、抗酸化力によりお肌の老化を防ぐ。
酸化鉄 耐熱、耐光性にすぐれた天然顔料でファンデーションなどに用いられるミネラルパウダー成分。
メタリン酸Na 酸化されやすい成分の安定剤で、分散剤、金属イオン封鎖能、緩衝作用、洗浄作用などの役割を持つ。
エタノール 各種天然有効成分を抽出するのに用いられ、化粧品原料の植物などの抽出エキス中に存在する。
パラベン 化粧品の品質を守るための防腐剤として広く使用される。広範囲の微生物繁殖を防ぐ。食品保存料にも使用されている。

↑戻る

EMクリームII
成分名由来
精製水 ROD逆浸透圧膜やイオン化樹脂によるろ過・蒸留などによって得られる純粋な水。
ミネラルオイル 安全性の高い成分で、べとつかず、さらっとした感覚のまま保湿・湿潤性を与える。
BG 無色、無臭の水に溶けやすい液休で、適度の湿潤性と静菌性があり、さっぱりした使用感を持ちながら保温力も兼ね備えた成分。
ステアリン酸グリセリル 自然界に広く存在する油脂成分。肌に負担をかけずに安定化作用をもつ。
セテス-2 セタノール(自然界の脂質に広く存在)からなるエステルで、安定化剤としてクリーム、ローションなど化粧品全般に使用されている。
ポリステアリン酸スクロース 自然界に広く存在するショ糖と脂肪酸からなり、皮膚をなめらかにし、また保湿効果もある。
ステアリン酸PEG-40 自然界に広く存在するステアリン酸から得られる安定化成分。クリーム、乳液などに用いられる。
ホホバ油 アメリカ南西部及びメキシコ北部の乾燥地帯に自生する潅木の種子から抽出した油。皮膚呼吸を妨げず、お肌を柔軟にする働きがある。
プロポリスエキス ミツバチの持つ酵素と樹液(フラボノイド)を混ぜ合わせたもの。天然ビタミン・ミネラル・糖分を含みお肌の荒れを防止し、お肌のキメをしっとりと整え、皮膚の細胞を活性化させる。
ジメチコン 天然ケイ素由来のベース成分で、お肌に対するなじみがよく、滑らかな使用感を与える。
アロエベラエキス-1 アメリカのフロリダで栽培される大きなアロエの葉から抽出されたエキスで、お肌のいたみ、やけど、かゆみを和らげたり、皮膚細胞の新しい組織の形成を促進する働きがある。
コメヌカ ビタミン・ミネラルを含み、水分を保つ効果が高く、お肌をしっとりと整えながら鎮める働きを持つ。
ビワ葉エキス ビワの葉から抽出して得られるエキスで、抗炎症作用、抗菌作用、収れん作用がある。
カワラヨモギエキス 血液の洗れを良くして炎症を押えると共に、皮膚をひきしめ、かゆみを和らげる働きがある。さらに、皮膚真菌の発育を抑制する効果にすぐれている。
シソエキス アオジソの葉から抽出したエキスで、抗アレルギー作用のある配糖体を含み、アトピーやニキビに有効な成分。
トコフェロール 小麦胚芽油や米胚芽油から得られ、皮膚の血行を促進し新陳代謝を活発にする働きがある。また、抗酸化力によりお肌の老化を防ぐ。
コーン油 とうもろこしから得られる天然の植物油でお肌に対するなじみがすぐれている。
ビタミンA油 お肌の角質化を防止する。また、表皮細胞を保護し、ニキビなどの皮膚トラブルを防ぐ。
カロチン 自然界に広く存在するカロチノイドの一種で、最も強力なプロビタミンAの1つ。
エタノール 各種天然有効成分を抽出するのに用いられ、化粧品原料の植物などの抽出エキス中に存在する。
メチルパラベン 化粧品の品質を守るための防腐剤として広く使用される。広範囲の微生物繋殖を防ぐ。食品保存料にも使用されている。
プロピルパラベン 化粧品の品質を守るための防腐剤として広く使用される。広範囲の微生物繁殖を防ぐ。食品保存料にも使用されている。

↑戻る

EMフェイスクリーム
成分名由来
精製水 ROD逆浸透圧膜やイオン化樹脂によるろ過・蒸留などによって得られる純粋な水。
BG 無色、無臭の水に溶けやすい液体で、適度の湿潤性と静菌性があり、さっぱりした使用感を持ちながら保湿力も兼ね備えた成分。
グリセリン 自然界に広く存在する油脂中に存在し、皮膚、毛髪などの保湿剤、柔軟剤として多くの化粧品に用いられる。
ホホバ油 アメリカ南西部及びメキシコ北部の乾燥地帯に自生する潅木の種子から抽出した油。皮膚呼吸を妨げず、お肌を柔軟にする働きがある。
ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2 -
オリーブ油 天然オリーブの実から抽出したオイル
セラミド3 -
プロポリスエキス ミツバチの持つ酵素と樹液(フラボノイド)を混ぜ合わせたもの。天然ビタミン・ミネラル・糖分を含みお肌の荒れを防止し、お肌のキメをしっとりと整え、皮膚の細胞を活性化させる。
グリチルレチン酸ステアリル -
オウゴンエキス コガネバナの根を乾燥させた漢方薬でメラニンの生成過程のチロシナーゼ酵素を阻害し、着色したメラニンを還元する美白作用がある。また活性酸素の消去力があり、老化防止の働きがある 。
キダチアロエエキス-1 アロエの葉から抽出されるエキスでお肌の炎症をおさえ、キメを整える。
ローズマリーエキス まんねんろうの葉から抽出したエキスで収れん効果によりお肌をひきしめ、キメ細かなお肌にする働きがある。
渇藻エキス 北欧・北米の深海に分布する海藻から抽出したエキスで、アミノ酸、ビタミン、ミネラルを含みゲル化作用も持つ。しっとりとした、なめらかなお肌にする働きがある。
トウキエキス -
ビワ葉エキス ビワの葉から抽出して得られるエキスで、抗炎症作用、抗菌作用、収れん作用がある。
レモン果汁 レモンより抽出されたエキスでクエン酸・ビタミン類を含む。収れん作用・保湿作用があり、細胞を活性化する。
イチョウエキス 白果樹の葉から抽出されるエキス。すぐれた保湿効果を持つ。約10種類フラボノイドを含有しており、お肌のうるおいを保つと共に、活性酸素を除去するSOD効果にもすぐれている。
シャクヤクエキス 芍葉の根から得られ、当帰・芍葉散などとして婦人病疾患などに用いられ、鎮痛、収れん効果がある。お肌をひきしめてキメを整える働きがある。
レイシエキス -
水添えレシチン -
ダイズステロール -
エタノール 各種天然有効成分を抽出するのに用いられ、化粧品原料の植物などの抽出エキス中に存在する。
カラメル 保湿効果に優れた糖類から得られる成分で、お肌からの水分蒸発を防ぐ働きがある。
コレステロール -
トコフェロール -
リン酸アスコルビルMg -
ピリドキシンHCI -
リボフラビンリン酸Na -
カルボマー カーボポール。ガム質と比べると増粘効果が高い。粘度安定剤として用いられる安全性の高い成分。
フェノキシエタノール 優れた安定化殺菌作用を持ち、製品がカビなどの菌類から汚染されるのを防ぐ。

↑戻る

EMホワイトはみがき
成分名由来
リン酸2Ca 研磨成分。歯の表面を傷つけずに、歯垢やステインを落とす効果がある。
グリセリン 天然のパーム油を原料とした湿潤成分。歯磨剤に適度の湿り気を与える。
シリカ 洗浄成分。超微粒子のシリカが歯の汚れを洗浄し、光沢を与える効果がある。
ハイドロキシアパタイト 歯の主成分。歯垢吸着力にすぐれた成分。
キシリトール シラカバやトウモロコシなどからできた天然甘味料。虫歯の原因となる酸をつくりにくくする効果があることで有名。
セルロースガム 粘結剤。液休と固休成分を結合させ、保型性を与えたり、適度の粘性を与える。
プロポリスエキス 花や樹皮のヤニとミツパテの唾液を混ぜ合わせた成分。ミネラルやフラボノイドなどが多く含まれ、抗炎症作用にすぐれた成分。
イラクサエキス イラクサの葉から抽出したエキス。収れん作用がある。
フキタンポポエキス フキタンポポの花から抽出したエキス。
スギナエキス スギナの全草から抽出したエキス。収れん作用がある。
ローズマリーエキス マンネンロウの葉から抽出したエキス。抗酸化作用がある。
セージエキス セージの葉から抽出したエキス。抗炎症作用がある。
ミツガシワエキス 収れん作用がある。
シラカバエキス シラカバの樹皮から抽出したエキス。抗炎症作用、収れん作用がある。
セイヨウノコギリソウエキス セイヨウノコギリソウの金草から抽出されたエキス。止血作用、抗炎症作用がある。
ハッカク油 薄荷草から水蒸気蒸留してできた精油。天然清涼香味剤。
パラベン 保存料。
アルミナ EM成分。
酸化鉄 EM成分。
エタノール 溶剤

↑戻る

EMヘアシャンプー
成分名由来
精製水 ROD逆浸透圧膜やイオン化樹脂によるろ過・蒸留などによって得られる純粋な水。
スルホコハク酸ラウレス2Na 自然界に広く存在する琥珀酸とラウリン酸からなる洗浄成分。
ヤシ油脂肪酸アミドプロビルベタイン ヤシ油脂肪酸由来の洗浄成分。マイルドなキメ細かい泡立ちで髪の汚れを落とす。
ヤシ油脂肪酸ジエタノールアミド ヤシ油脂肪酸由来の洗浄成分。マイルドなキメ細かい泡立ちで髪の汚れを落とす。
ステアリン酸グリコロール ヤシ油やパーム油に存在するステアリン酸から得られる成分で髪にツヤと光沢感を与える。
プロポリスエキス ミツバチの持つ酵素と樹液(フラボノイド)を混ぜ合わせたもの。天然ビタミン・ミネラル・糖分を含みお肌の荒れを防止し、お肌のキメをしっとりと整え、皮膚の細胞を活性化させる。
ホホバ油 アメリカ南西部及びメキシコ北部の乾燥地帯に自生する潅木の種子から抽出した油。皮膚呼吸を妨げず、お肌を柔軟にする働きがある。
アロエベラエキス-1 アメリカのフロリダで栽培される大きなアロエの葉から抽出されたエキスで、お肌のいたみ、やけど、かゆみを和らげたり、皮膚細胞の新しい組織の形成を促進する働きがある。
カワラヨモギエキス 血液の洗れを良くして炎症を押えると共に、皮膚をひきしめ、かゆみを和らげる働きがある。さらに、皮膚真菌の発育を抑制する効果にすぐれている。
モモ葉エキス 桃の葉から抽出して得られ、お肌の炎症を押えてキメを整える。また、アトピーにも効果があるといわれている。
センブリエキス センブリはリンドウ科の越年草で当薬ともよばれる。皮膚温度上昇、皮膚毛細血管の増強などの作用があり、皮膚細胞の代謝改善、発毛促進効果が認められている。
シソエキス アオジソの薫から抽出したエキスで、抗アレルギー作用のある配糖体を含み、アトピーやニキビに有効な成分。
ドクダミエキス ドクダミの葉および茎から抽出して得られる茶褐色の液体。肌荒れ改善効果、抗菌作用がある。
β-カロチン 自然界に広く存在するカロチノイドの一種で、最も強力なプロビタミンAの1つ。
ジステアリン酸ポリエチレングリコロール ヤシ油やパーム油に存在するステアリン酸から得られる成分で髪にツヤと光沢感を与える。
ポリクオタニウム-7 髪の汚れをさっぱりとおとしながら、やさしくコーティングし、クシどおりをよくずる働きがある。
ステアリン酸グリコール酸アミド 自然界に広く存在するステアリン酸とグリコール酸からなるエステル成分で、髪のきしみを和らげ、ツヤを与える。
ペンテト酸Na 金属イオンの影響で製品が酸化劣化するのを防ぐ。
BG 無色、無臭の水に溶けやすい液休で、適度の湿潤性と静菌性があり、さっぱりした使用感を持ちながら保温力も兼ね備えた成分。
塩化Na 無色または白色の結晶で、生体内に存在する無機物質である。食塩。
エタノール 各種天然有効成分を抽出するのに用いられ、化粧品原料の植物などの抽出エキス中に存在する。
フェノキシエタノール 優れた安定化殺菌作用を持ち、製品がカビなどの菌類から汚染されるのを防ぐ。
パラベン 化粧品の品質を守るための防腐剤として広く使用される。広範囲の微生物繋殖を防ぐ。食品保存料にも使用されている。

↑戻る

EMヘアコンディショナー
成分名由来
精製水 ROD逆浸透圧膜やイオン化樹脂によるろ過・蒸留などによって得られる純粋な水。
トリオクタノイン 天然油脂に広く存在するグリセリンから成るエステル。髪をしっとりさせる働きがある。
ミリスチルアルコール 自然界に広く存在するミリスチン酸由来の成分で、エモリエント作用、過脂肪剤、泡安定剤として用いられる。
DPG べたつきが少ない保湿剤、柔軟剤として、また製品ののび、すべりを良くする目的で基礎化粧品など多くの化粧品に用いられる。
プロポリスエキス ミツバチの持つ酵素と樹液(フラボノイド)を混ぜ合わせたもの。天然ビタミン・ミネラル・糖分を含みお肌の荒れを防止し、お肌のキメをしっとりと整え、皮膚の細胞を活性化させる。
ベヘニルアルコール 安全性が高く、クリーム、乳液、ヘアケア製品に使用される。粘度の温度変化が少ないため、品質劣化を防ぐ働きもある。
ホホバ油 アメリカ南西部及びメキシコ北部の乾燥地帯に自生する潅木の種子から抽出した油。皮膚呼吸を妨げず、お肌を柔軟にする働きがある。
グリチルリチン酸ジカリウム カンゾウ根から抽出して得られ、外用薬として急性や慢性の皮膚炎に対して効果があり、消炎効果および清涼効果を有する薬剤である。水溶性で、広く化粧品に用いられる。
アロエベラエキス-1 アメリカのフロリダで栽培される大きなアロエの葉から抽出されたエキスで、お肌のいたみ、やけど、かゆみを和らげたり、皮膚細胞の新しい組織の形成を促進する働きがある。
渇藻エキス 北欧・北米の深海に分布する海藻から抽出したエキスで、アミノ酸、ビタミン、ミネラルを含みゲル化作用も持つ。しっとりとした、なめらかなお肌にする働きがある。
オウゴンエキス コガネバナの根を乾燥させた漢方薬でメラニンの生成過程のチロシナーゼ酵素を阻害し、着色したメラニンを還元する美白作用がある。また活性酸素の消去力があり、老化防止の働きがある 。
ビワ葉エキス ビワの葉から抽出して得られるエキスで、抗炎症作用、抗菌作用、収れん作用がある。
センブリエキス センブリはリンドウ科の越年草で当薬ともよばれる。皮膚温度上昇、皮膚毛細血管の増強などの作用があり、皮膚細胞の代謝改善、発毛促進効果が認められている。
シソエキス アオジソの葉から抽出したエキスで、抗アレルギー作用のある配糖体を含み、アトピーやニキビに有効な成分。
β-カロチン 自然界に広く存在するカロチノイドの一種で、最も強力なプロビタミンAの1つ。
ペンテト酸Na 金属イオンの影響で製品が酸化劣化するのを防ぐ。
モノミリスチン酸ポリグリセリル 自然界の油脂類に広く存在するミリスチン酸からなる安定化成分
ステアリルトリモニウムプロミド 自然界に広く存在するステアリン酸からなる成分で、シャンプー、リンスなどに使用され帯電防止剤として使用される。
BG 無色、無臭の水に溶けやすい液体で、適度の湿潤性と静菌性があり、さっぱりした使用感を持ちながら保湿力も兼ね備えた成分。
イソプロパノール 各種物質を抽出する性質があり、有効成分の溶剤として化粧品類に多く用いられている。
エタノール 各種天然有効成分を抽出するのに用いられ、化粧品原料の植物などの抽出エキス中に存在する。
パラベン 化粧品の品質を守るための防腐剤として広く使用される。広範囲の微生物繋殖を防ぐ。食品保存料にも使用されている。

↑戻る

EMボディシャンプー
成分名由来
精製水 ROD逆浸透圧膜やイオン化樹脂によるろ過・蒸留などによって得られる純粋な水。
ヤシ脂肪酸K ヤシ油由来の洗浄成分で、お肌にやさしく、さっぱりとした洗い上がりを与える。いわゆる純石けん成分。
ヤシ油脂肪酸アミドプロビルベタイン ヤシ油脂肪酸由来の洗浄成分。マイルドなキメ細かい泡立ちで汚れを落とす。
ジステアリン酸ポリエチレングリコロール ヤシ油やパーム油に存在するステアリン酸から得られる成分で髪にツヤと光沢感を与える。
ヤシ油脂肪酸ジエタノールアミド(2) ヤシ油脂肪酸由来の洗浄成分。マイルドなキメ細かい泡立ちで汚れを落とす。
ヤシ油脂肪酸ジエタノールアミド ヤシ油脂肪酸由来の洗浄成分。マイルドなキメ細かい泡立ちで汚れを落とす。
グリセリン 自然界に広く存在する油脂中に存在し、皮膚、毛髪などの保湿剤、柔軟剤として多くの化粧品に用いられる。
ヤシ油脂肪酸モノエタノールアミド ヤシ油脂肪酸由来の洗浄成分。マイルドなキメ細かい泡立ちで汚れを落とす。
プロポリスエキス ミツバチの持つ酵素と樹液(フラボノイド)を混ぜ合わせたもの。天然ビタミン・ミネラル・糖分を含みお肌の荒れを防止し、お肌のキメをしっとりと整え、皮膚の細胞を活性化させる。
グリチルリチン酸ジカリウム カンゾウ根から抽出して得られ、外用薬として急性や慢性の皮膚炎に対して効果があり、消炎効果および清涼効果を有する薬剤である。水溶性で、広く化粧品に用いられる。
キダチアロエエキス-1 アロエの葉から抽出されるエキスでお肌の炎症をおさえ、キメを整える。
ホホバ油 アメリカ南西部及びメキシコ北部の乾燥地帯に自生する潅木の種子から抽出した油。皮膚呼吸を妨げず、お肌を柔軟にする働きがある。
カワラヨモギエキス 血液の洗れを良くして炎症を押えると共に、皮膚をひきしめ、かゆみを和らげる働きがある。さらに、皮膚真菌の発育を抑制する効果にすぐれている。
ビワ葉エキス ビワの葉から抽出して得られるエキスで、抗炎症作用、抗菌作用、収れん作用がある。
シソエキス アオジソの葉から抽出したエキスで、抗アレルギー作用のある配糖体を含み、アトピーやニキビに有効な成分。
BG 無色、無臭の水に溶けやすい液休で、適度の湿潤性と静菌性があり、さっぱりした使用感を持ちながら保温力も兼ね備えた成分。
エタノール 各種天然有効成分を抽出するのに用いられ、化粧品原料の植物などの抽出エキス中に存在する。
ペンテト酸Na 金属イオンの影響で製品が酸化劣化するのを防ぐ。
フェノキシエタノール 優れた安定化殺菌作用を持ち、製品がカビなどの菌類から汚染されるのを防ぐ。
パラベン 化粧品の品質を守るための防腐剤として広く使用される。広範囲の微生物繋殖を防ぐ。食品保存料にも使用されている。

↑戻る

プロハーブアクアSP
成分名由来
精製水 ROD逆浸透圧膜やイオン化樹脂によるろ過・蒸留などによって得られる純粋な水。
BG 無色、無臭の水に溶けやすい液休で、適度の湿潤性と静菌性があり、さっぱりした使用感を持ちながら保温力も兼ね備えた成分。
ペンチレングリコール -
1.2-ヘキサジオール -
海塩 -
クエン酸Na 化粧品のpHを弱酸性にコントロールするために用いられる成分で、お肌のpHを自然な状態に整える働きもある。
クエン酸 柑橘類の果実に多量に含まれる有機酸でAHA成分。穏和な酸であらゆる化粧品に用いられる。
フェノキシエタノール 優れた安定化殺菌作用を持ち、製品がカビなどの菌類から汚染されるのを防ぐ。

↑戻る

EXシリーズ成分名
EXエッセンスローションEXコンセントレイト8.8CEXリッチクリーム
BGDPGシクロメチコン
グリセリンアスコルビン酸硫酸2Naイソノナン酸イソノニル
ペンチレングリコールソルビトールDPG
プロポリスエキスペンチレングリコールジメチコン
加水分解酵母エキスクエン酸トリオクタノイン
カロットエキス水酸化Naソルビトール
褐藻エキスリン酸アスコルビルMgステアリルジメチコン
グレープフルーツエキスプロポリスエキスラウロイルグルタミン酸
(ジフィトステリル/オクチルドデシル)
オレンジ果汁加水分解酵母エキスフェニルトリメチコン
レモン果汁海塩プロポリスエキス
紅藻エキスα-アルブチンパルミチン酸レチノール
オトギリソウエキスグレープフルーツエキスセラミド3
カミツレエキスレモン果汁ダイズエキス
緑藻エキスオレンジ果汁オリーブ油
カルボマークロレラエキス加水分解酵母エキス
ペンテト酸5Naカッコンエキス(ジメチコン/PEGー10)クロスポリマー
ダイズエキスアロエベラエキス-1ウオタニウムー18ヘクトライト
アロエベラエキス-1グリチルリチン酸2Kグリチルリチン酸2K
グリチルリチン酸2Kソウハクヒエキストコフェノール
キサンタンガムドクダミエキスクエン酸Na
海塩ローズマリーエキスPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン
ドクダミエキスビワ葉エキス(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスボリマー
水酸化Naダイズエキス海塩
ヨクイニンエキスカミツレエキスコーン油
カラメル水溶性コラーゲンオレンジ油
オウゴンエキス褐藻エキストウキエキス
ユキノシタエキスダイズステロールイチョウエキス
メリッサエキスグリセリンカミツレエキス
ソウハクヒエキスBG硫酸Mg
トウキエキス水添レシチン(ジメチコン/PEGー15)クロスポリマー
エタノールエタノールカワラヨモギエキス
フェノキシエタノールPCA-Naシソエキス

乳酸Naジイリスチアリン酸ポリグリセリル-2

ペンテト酸5Naコメヌカエキス

フェノキシエタノールペンチレングリコール


ホホバ油


ビワ葉エキス


オタネニンジンエキス


アロエベラエキス-1


クエン酸


ペンチ卜酸5Na


エタノール


BG


フェノキシエタノール

↑戻る

▲プロハーブスキンケアシリーズ商品ページへ



日本最大級の自然食品、自然療法、エコロジー、抗酸化サイト
サイト内検索
商品名/キーワードを入力



メールマガジンお申し込みフォーム

セール情報のみ!月1回程度で乱発はしません!お得な無料メールマガジンの購読をどうぞ
メールアドレスを入力いただくだけで簡単に登録・解除ができます!  
メールアドレス 
 
安心して弊社でお買い物をして頂くために…。
トップページ
全商品リスト
ご注文の方法
速攻納期について
省資源梱包について
よくある質問
更新履歴
会社案内 / ミッション
ショップポリシー
弊社の商品選定と開発詳細
お客様の声
弊社のお約束
スタッフ紹介
中川・スタッフblog(日記)集
弊社へコンタクト
リンクキット
法律に基づく表示
プライバシーステイトメント
【情報厳守】
弊社は、お客様よりお預かりした個人情報は、外部に漏らしません。
メルマガ登録・解除
新規会員登録で楽々リピート注文
ご登録済み会員情報の内容確認・変更
買い物かごが作動しないときは
弊社サイトをお友達に紹介してください
業者さま卸売り詳細
音声で聞く!インタビュー
かえる組セミナーを開催中!
TRUSTe認証済みサイト

愛と叡智の紀州備長炭研究所 rss ←お客様がお使いのRSSリーダに登録してください。最新情報をチェックできます!
プレマの新着情報をいち早くゲットする方法!− 簡単・便利!RSSとは?>>
はてなRSSに追加
「Hatena::RSS」にRSSを追加する!
My Yahoo!に追加
「My Yahoo!」にRSSを追加する!
Add to Google
「iGoogle」にガジェットを追加する!
『売れる商品』のバイヤーが存在しない会社です!
「売れる商品」が必ずしもほんまもんの価値を備えているとは限りません。私たちは「売れる商品を売る」ことよりも、「良い商品」が私たちの行動によって徐々に評価されていくことを非常に大切だと考えています。
また、一見立派で、実際にはザルのような科学的っぽい基準を振りかざして商品選定の正当性を強調するよりも、私たちは人間の可能性に着目し、直感と感性をよりどころにしています。
この姿勢を端的に表す言葉として「愛」と「叡智」を掲げており、その広がりのなかで世界が「弥栄(いやさか)」してゆくことを確信しています。
※※ プレマとつきあう人への5箇条 ※※
◆自分に勝る名医なし 感性と直感、自分の潜在意識を信じてみよう
◆ありがとうございますは魔法のことば 言葉の力はすさまじい よくもわるくも
◆完璧を目指すより、よりよくを目指そう 完璧主義は自分も人も追いつめる
◆健康食品への期待はほどほどに食と生活習慣、こころのあり方をまんなかに
◆迷ったら買わないようにしよう 無理な決断はお金の無駄遣い、素直に行こう
 ■ 約99%の商品で消費税分還元中!
代表取締役 中川信男 約99%の商品で消費税相当額(5%)を還元いたします。弊社では1999年創業時から消費税込の総額表示で明快通販を先駆けてまいりました。1万円のご購入あたり500円節約いただけます。
 
送料は商品代金合計1万円以上で全国(離島も遠隔地も)無料!1万円未満の場合は税込600円だけのご負担です。
 ■ 豊富な在庫で即日速攻発送!期限の短い食品は速攻で都度仕入手配!
弊社物流センター
弊社物流センター
兵庫県西宮市・甲子園の弊社物流センターより私たちが心をこめてお送りいたします!
正午12時までに受注分は、弊社物流センターより基本即日発送しております(日祝・GW・年末年始・盆休・臨時休業日を除く)。生もの、賞味期限の短い食品などは在庫を控えて都度仕入手配していますが、大半の商品が即日発送可能です。テレビ放映などご注文集中時はご容赦下さい。
速攻納期と到着予定の詳細はこちら >>
 ■ 2千円、2万円、5万円以上お買い上げの方にプレゼント!
無添加梅干 商品代金2千円以上お買い上げの方に紀州南高梅梅干(無添加・無着色)、純国産上質和紙使用あぶらとり紙、または竹炭などプレゼント!買い物かごでいずれかをご要望いただけます。 詳細はこちら >> 中川信男のオリーブ石けん さらに、2万円以上お買い上げでご希望の方にはWプレゼントのサービス中!プレマオリジナルオリーブ石けんほか数アイテムよりお選びいただけます。 詳細はこちら >>

まだまだ、5万円以上お買い上げプレゼントもあります! 詳細はこちら >>

 ■ お問い合わせ返信日
今月の返信日来月の返信日
赤色が定休日で、返信は翌日以降順次となります。ご注文は年中無休で承っております。
  ■ 各種決済対応!安心通販!
代金引換ほか、後払いの郵便振替・コンビニ決済・銀行振り込み・インターネットバンク、クレジットカードなど各種決済に対応しています。
ご注文方法の詳細はこちら >>


各種決済方法に対応しています!

 
 グリーン購入ネットワークバナー
♪♪♪プレマスタッフの写メール日記 更新中♪♪
©愛と叡智の紀州備長炭研究会(プレマ株式会社) 代表取締役 中川信男
プレマ株式会社紹介サイト
プレマ株式会社紹介サイトへ>>

■ IID京都本部(メインオフィス)
〒600-8106 京都市下京区五条通烏丸西入醍醐町284 
YMC烏丸五条ビル6F
■ 本社
〒616-8125 京都市右京区太秦組石町10-1
※定休日:日曜・祝日・年末年始、その他は都度トップページにて告知
■ ご注文専用フリーダイヤル: 0120-8-41828(∞無限大〜よいわ通販!) 
■ ご注文専用フリーファックス: 0120-6-41828(むっちゃ〜よいわ通販!)
■ 携帯電話からのご注文専用ダイヤル: 075-341-1616
電話受付時間:10:00〜12:00 13.30〜18:00
(ご質問はすべてメールにて承っております)

■ お問い合わせ専用フォームこちら
※お電話ではご注文のみ承っております。弊社商品は4,000品目を超え、専門性の高い品々で安易なお答えは出来ませんので、ご質問はメールにてお寄せ下さい。
■ お友達/あなたの大切な方をご紹介下さい!
弊社をお気に召して頂けましたらぜひお知り合いやご友人に是非弊社のサイトをご紹介下さい。
一般の通販会社に比べ広告費は10分の1以下に抑え、粗利益率も半分〜3分の1程度としてお客様に最大のメリットをご提供できるよう努力を続けております。

『ほんとうの時代が始まる前に。 まじめに、さらにユニークに。』

をモットーに、来るべき支え合いの母性愛が開花する素晴らしい時代を切り開くパイオニアでありたいと願い、まじめに、ユニークにお客様とともに笑いあいたいとお客様をハグする(抱きしめる)気持ちでエネルギーを発し続けます。

お客様のお力添えと相互愛だけが私たちの原動力です!
 
■ お勧めします!弊社看板商品たち
電磁波除去装置エルマクリーン電磁波測定器電磁波抑制温熱ケット(電磁波除去電気綿毛布)オールシーズンカーペットタペータ(電磁波フリーホットカーペット)ヘンプ・パッド・シングルオールシーズンブランケットピュアシナジー竹布マザータッチピースフローラいのちかがやく調和のミネラル(グレイトミネラル)かえる印のナチュラルかとり線香光触媒蚊取り機ブラックホールグリーンパワージューサーオーブスサンラメラ天照ル(あまてる)ヘアケアシリーズ知恵まっと知恵ピローサーキュエッセンス知恵ウォーカーミラクルサウンドBOX・・・ほか、圧倒的な厳選ほんまもん商品4,000品目以上の全貌は・・・いますぐクリック!

【ご注意】弊社では医薬品(いわゆる「お薬」)は一切取り扱っておりません。弊社でご案内しております商品の一部に健康食品がございますが、これは医薬品とは全く別のものです。健康食品は健康に役立つ場合もありますが、そうでない場合もあります。過剰な期待は絶対厳禁です。あくまでも補助であり、本筋ではありません。

弊社の事務所や倉庫には、商品のエネルギーを高めるための工夫を重ねています。それはそこに存在するものの抗酸化力(還元力)、癒しの力を高めるためのものです。
αジーニアス森修焼のアーススタピライザープロッシュファインの滝炭素埋設アポロフィールダー、パープルプレートを配置し、さらに常にゼッテン116の音楽を聴かせています。考えられるエネルギーを高めるための施策を多重に施して、最高の状態でお届けやサポートができるように宇宙の摂理と「場」を高め続け、お客様の人生をさらによいものに変えられるよう、「見えない力」と強い想いを載せて今日もガンバリます。是非弊社の「ほんまもんたち」を手に取って頂き、「見えない違い」=ポジティブエナジーを脳の右側で、そして全身の細胞で感じてみて下さい!
 
『プレマとつきあう人への五箇条』の、下の2つを再度ご案内します。

健康食品への期待はほどほどに
 食と生活習慣、こころのあり方をまんなかに

迷ったら買わないようにしよう
 無理な決断はお金の無駄遣い、素直に行こう

皆様のおかげです!『愛する人に心から与えられるものを』
『子どもたちに生き続けられる未来を』
『かけがえのない、あなた自身に力を』

そんな願いが私たちの提供する全てに息づいています!

中川信男
 
このサイト内の記述の全ての著作権は、プレマ株式会社および中川信男に帰属しています。転用は事前にご連絡ください。